每日一歌

日文老歌论坛

我想说的话........

老实跟姐姐讲吧,其实我被逼和他分手了.......我也料到有这一天,因为我算过我和他的缘分不长......
那天给他的家人发现了....
我的家人连同他的家人阻止他跟我断绝来往,所以我现在也被赶出他的家....
那天分手时我也没哭,只是笑看人生,只是我跟他没缘....
他也无法做任何东西,毕竟是父母,他有说要跟我一起私逃,但我只是笑笑,叫他回去
说他还需继承家业,叫他成家立室,毕竟这曾经的回忆是我们曾经拥有的,
可能以后都忘了我是谁了......
就这样,我走了,那天也正好下着雨,
老天总是喜欢作弄人,每当有离舍的场面,总要用雨来玩弄人...
所以我现在是一个人住在街头....
幸亏,我打工的老板好人,收留我在店里住....

所以现在我都在网咖上网...打工赚费用....
毕竟网咖的电脑都不是我的电脑,而我只有245mb的mp3的容量来储存歌,糟糕的是我去的网咖没有华文系统可以拼出华文字,所以我用baidu打出汉语拼音然后搜查,就会出现字词,然后我就复制和粘贴,相当不喜欢.....但没办法.....

姐姐没注意到我都用yeah,wah,或者用 similies来回帖吗?
或者有时用英文来跟姐姐讲话吗?你看我跟karaken兄,rc兄,merhammerd,山山都用英文讲话的吗?而且还跟他们讲很多,不是我不要和你们聊天,是因为拼出华文相当困难.
有时你们问我一些事情时,是需要用许多字来表达时,我都多数不了了之....

我只能存不超过245mb的歌,所以很多例如cy兄分享的歌我都不能下载...

突然听到夫婦善哉,夫婦日和这两首歌,我真的不能忍了.....
邓丽君的襟裳岬,再见!我的爱人更令我痛哭万分..........

我对演歌歌谣有所感发是因为太感动了,尤其是川中美幸和キム・ヨンジャ,她们唱得相当容入感情........毕竟我都是女孩的心灵.....
BLEKBLEK,看到你吐露你的心声,我真的感到又辛酸又感动,许多人都被迫选择这样隐蔽,不敢露面的人生.

不过你放心,这个世界将越来越开放和具有自由,人们的互相谅解会少一些拘束.

BLEKBLEK,如果你觉得一份感情实在太没有着落,就不要太投入进去,只要保持一份小小的喜欢和爱意.把自己的所有精力投入到事业中去.

BLEKBLEK,我希望你快乐,我祝福你走的顺一些.
“那天分手时我也没哭,只是笑看人生”

----- 小弟你多大啊?
原帖由 东大研子 于 2007-3-29 22:21 发表
“那天分手时我也没哭,只是笑看人生”

----- 小弟你多大啊?

可畏可畏,不要紧,后面是新的人生新的路嘛......
可能以后都忘了我是谁了......
应该说以后都忘了谁是谁呢.....
原帖由 blekblek 于 2007-3-29 22:30 发表

才17岁你都笑看人生啦! 你后面的路还长着呢~!现在不过刚开头而已。
不过说回来,你一个人流落街头要保护好自己......心情不好的时候要照顾好自己哦......
俺给你祈祷下吧.....
我比较笨,不太会安慰人,也不太喜欢安慰人。因为无济于事。

只想祝小弟弟好,什么都好,一切都好。。。
我也不会安慰人,也很笨

但是知识希望BLEKBLEK能够忘记痛苦的事情,多想快乐的事
时间是最好的疗伤药.随着岁月的流逝,这些都将成为珍贵的回忆.可以的化还是回家为好!!!父母永远都是最无私的 :victory:
失恋的时候建议听中岛美雪关于失恋的歌曲。
往後還有好長的路要走 別失意了 好好照顧自己 希望弟的未來平安順心 一切如意.......:)
弟弟的这段经历只是人生与情感的过程,而不是终点。
泪水会风干,心疼也会过去,时间可以慢慢的抚平你们的伤口。
其实每个人都会有这个阶段,当自己不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。
希望你能尽快振作起来,好好学习,好好打工,让自己的生活不断充实起来,这样他和你的父母都会为你高兴。

川の流れのように

嗯,我了解你的心情。。。不好意思,现在才看到你的帖子
时间会变魔术,他会给你一个粉红的的未来(哈哈,我猜你应该喜欢这个颜色吧)的,等着瞧吧
好好学习,好好听歌,充实自己
:) :)
哈哈,抱抱
上面的说得对啊,“失恋的时候建议听中岛美雪关于失恋的歌曲。“
不过我猜,兄弟你不太喜欢美雪阿姨
blekblek!送给你
BIRTH(誕生)
詞曲﹕尾崎豊

我的時鐘指針正好指在午夜零時
過去的時間消逝在新的一天中
毫無來由的淚水湧溢 悄悄地滑落
不知名的東西擾亂了我的一切
失去了愛 甚至丟掉工作 我走上街道
而今我究竟還擁有什麼呢

口袋中放有離散的家人的照片
大家露出笑容 哥哥搭著我的肩膀
每當盯住這張照片 我試著在分道揚鑣的理由中
回想每個人選擇的生活方式
因為人生就是對所有人冷漠無情
因為捨棄的東西一定佔多數

街頭的風依舊凍結著我 如果不將心摀住
所有重要的東西都會守不住
悄悄閉上眼睛 緊閉心扉過日子

Hey Baby 我會冷漠地在這個城市中生存
Hey Baby我早已忘了祈兜难栽~
我一定可以再次認真打拼
在街頭迴盪的飢渴吶喊聲中 我一面反抗
一面持續奔跑 持續喊叫
我會繼續尋找我生存的意義

倦怠於一個人生活的寂寞 我終於墜入情網
和她一起生活已經過半年
我已經想拋棄 這種找不到正當工作的生活
荒唐至極的生活 在延續這種生活的每一天中
我已忘卻了愛的溫馨 心神逐步放蕩荒淫
在一心想逃離自我的夢魘下生活

在內心懦弱的退路中 犯下罪行的我
遭到逮捕 在牢獄那厚重門扉的身處苟延殘喘
接著在判決之後 我以小刀割腕
醒來時躺在醫院的病床上被藥纏身
啊啊 告訴我 我究竟做錯了什麼
我只是想逃離街頭的冷風而已啊

終於我也找到認真的生活 和她一起過日子
某一天 她在噙滿淚水的笑容中向我低訴
我們兩人的新生命已開始孕育 即將來到這世間

Hey Baby 我冷漠地在這個城市中出生
Hey Baby 並且曾捨棄了一切
不為什麼而活
被生存的飛快速度追趕 尋求愛 受背叛 嘗到孤獨
無法回頭 在顫抖中生存
並且持續奔跑 持續吶喊
持續追尋 在生存意義也渾然不知之際

發出呱呱落地之聲 然後開始學會站立
終於開始走路 自己獨立
即使心中充滿悲傷而心神荒亂
也不會害怕 這正是生存的意義

Hey Baby 別忘了堅強活下去的意義
Hey Baby 或許你正在尋求的答案並不存在
即使找不到任何確切的事物
也別輸給內心的懦弱 勇往直前
來 繼續奔跑吧 繼續吶喊吧
繼續追求 這股沒有邊際的生存光輝

歌曲結尾時尾崎口白:
新誕生的人啊 你沒有錯
每個人都不想孤獨一人 這就是人生 懂了嗎
本来发了哑誓,但看到弟弟的帖子,忍不住要说两句。
弟弟打了这么多字应该非常苦了,姐姐很佩服弟弟的坚强,小小年纪面对挫折与困难时具有的坚强,值得很多生活无忧的同龄人学习。
事已至此,一切向前看,如何继续今后的人生道路最值得弟弟去思考。还是老话,好好学习,天天向上,一步一步来,争取早日立足于社会。
不能灰心,至少还有朋友们的支持,不要消沉,毕竟人生不可能永远低潮。最后,相信弟弟终能找到爱的梦想:)
原帖由 INNA 于 2007-3-31 14:34 发表
本来发了哑誓,但看到弟弟的帖子,忍不住要说两句。
弟弟打了这么多字应该非常苦了,姐姐很佩服弟弟的坚强,小小年纪面对挫折与困难时具有的坚强,值得很多生活无忧的同龄人学习。
事已至此,一切向前看,如何 ...

原帖由 blekblek 于 2007-3-31 14:39 发表

这两天姐姐一直在做整理工作,晚上把找到的歌发到弟弟的邮箱:)
原帖由 INNA 于 2007-3-31 14:43 发表

这两天姐姐一直在做整理工作,晚上把找到的歌发到弟弟的邮箱:)

What i want the album is this >> http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=4475&highlight=%2BINNA

All of the songs
原帖由 blekblek 于 2007-3-31 14:53 发表

What i want the album is this >> http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=4475&highlight=%2BINNA

All of the songs

no 普捞卜勒姆
原帖由 INNA 于 2007-3-31 14:56 发表

no 普捞卜勒姆

$&%^((*&(R%(*(*(OL.................
原帖由 INNA 于 2007-3-31 14:56 发表

no 普捞卜勒姆

普捞卜勒姆 ???
17岁,还有长长的人生可以品味。羡慕!
原帖由 blekblek 于 2007-3-31 15:05 发表

普捞卜勒姆 ???

No problem.
原帖由 rcworld 于 2007-3-31 16:57 发表

No problem.

TQ for translating :)
太感谢各位了...... :'( :'( 谢谢你们.....

襟裳岬
....原来你是男的 咋用女头像
我才懒得去想这么多呢...

感情毕竟不是生活的全部~还有好多事情得去做呢~

你才17岁~想那么多干啥~
和和~慰问一下lz~