每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: xindelan

[歌词赏析] 【每日一曲2013.04.16】VOICE- 「あなたの声が闻きたい」

verssaux 发表于 2013-4-17 23:51
4.6分
很伤感的歌曲,伴奏不错

gai 发表于 2013-4-16 20:42
紅茶色の街に溢れてる   连充满了红茶色的街道的
冬の気配さえ  冬天的气息
あなたの顔になる  也变成了你 ...

Oh あの人から奪う日を Oh,从那个人那里夺过来的时候(?)
等待著從情敵手中回到我懷抱的那一天

逢う度にやさしくて  在相逢的时候,请温柔地对待
Oh 知る度に冷たいのに  Oh,懂得的时候,一切都已变得寒冷
見面的時候溫柔對我....了解事實後就變得冷漠

STAY たやすく眠らせないで  Stay,无法让自己轻易地入睡
不要讓我轻易地入睡

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

很有感情,4.5分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

ggjm910 发表于 2013-4-18 19:47
Oh あの人から奪う日を Oh,从那个人那里夺过来的时候(?)

chinee1987 发表于 2013-4-18 20:35
很有感情,4.5分

4.7分,还是原曲好听

评分

hopeyearn + 6 赞一个!

ggjm910 发表于 2013-4-18 19:47

谢谢你啊

oh あの人から奪う日を Oh,从那个人那里夺过来的时候(?)

我也是这样想的啊,不过这个情节有点超展开啊,所以不敢写上来啊。

逢う度にやさしくて  在相逢的时候,请温柔地对待
Oh 知る度に冷たいのに  Oh,懂得的时候,一切都已变得寒冷
見面的時候溫柔對我....了解事實後就變得冷漠

知道了什么事实啊,是从情敌手里抢过来的事实吗?但是这对于女人来说不是不好的事情啊

STAY たやすく眠らせないで  Stay,无法让自己轻易地入睡
不要讓我轻易地入睡

其实我不太清楚如何区分"无法"和"不要"啊,是句子的语气上的区别吗
聽偏classical的流行歌總是提不起勁...雖然是很經典。4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

适合在一定心境下听的一首曲子  
4.6分
共同关注

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

ParisTong 发表于 2013-4-20 15:42
聽偏classical的流行歌總是提不起勁...雖然是很經典。4.5分

transmax11 发表于 2013-4-20 22:19
适合在一定心境下听的一首曲子  
4.6分
共同关注

有点感动,4.6分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

newbeing 发表于 2013-4-22 20:38
有点感动,4.6分

是原曲呢,话说我还没有听过中文翻唱啊

4.5分

评分

天才伟 + 2 赞一个!

歌曲得分:4.65

gai, zhch7777获得3分加分

帖子得分:5+19+9+5=38
有14人评分,很热闹啊,于是每人都多加一点分
hopeyearn 发表于 2013-4-25 00:25
有14人评分,很热闹啊,于是每人都多加一点分

谢谢版主
日文-ー>粤语打了折扣,如果用普通话唱~
于是我再也不听大陆的流行乐了
这首歌我最初听的是孟庭苇的翻唱版《爱情,STAY》,歌曲旋律简单而又动听,萦绕着一种淡淡的忧郁,很适合孟庭苇演唱。VOICE的另一首经典歌曲《24時間の神話 》曾被韩国歌手崔真永(崔真实的弟弟)翻唱,这首歌我也是先听的翻唱版。不知道是不是先入为主的关系,总觉得VOICE的这两首歌翻唱版要好听些

评分

ParisTong + 5 謝謝認真回覆

这歌真不错,好像孟庭苇还翻唱了,但是忘记歌名了
谢谢版主加分
谢谢ParisTong的加分
谢谢版主加分
谢谢版主!
超好听,极品,深情。。。。。。。。。。
哪里有无损版下载?