每日一歌

日文老歌论坛

安祥的歌....这种生活,你,不向往吗?

本人对最终幻想9的原声特别留念,尤其是 <<The Dali Village>> (边境之村达利)
Dali小村得主题.是一首很温暖,安静,乡村感觉的音乐.音乐相当的轻柔,像在静静地看着村民们的生活,却不忍心打扰到每个人的美梦.听着音乐,便能感受到Dali小村展现出来的一派和谐景象 : 地处边境的小村并没有受到国王的过多约束,每个村民都生活得自由写意.周围是一望无际的田野,靠近村子的地方种上了些许庄稼,金灿灿的惹人喜爱.
村子很简单,不过10户的居民,生活得相当融洽,路上有小孩在嬉闹,大人们见面时都聊聊家常,旅店里的猫在火炉旁懒洋洋的伸着懒腰,在它身边的主人早已进入美好的梦乡.这样的情景,这样的生活,会有人不向往吗? 难怪会有人说,每次游戏进行到这里,总会因为想多听听音乐而不想离开Dali小村,继续旅程......

The Dali Village  (边境之村达利)

真的没人理我.......
偶来了  
抱歉没注意

最终幻想原来是个游戏啊~~刚知道,呵呵~~弟弟常玩吗

音乐不错,的确是很安详的感觉:)
十分疯狂.....还因为这样去买了从第一集到第十集的原声...........
几乎我有玩,而且是喜欢的,都会去收集原声......
我还收到了Kingdpm Hearts里面The Little Mermaid 歌曲日本版的.....
貌似随着游戏的发展,游戏音乐也越来越精良了呀,不晓得这方面的行家是怎么看的
原帖由 INNA 于 2007-4-5 14:59 发表
貌似随着游戏的发展,游戏音乐也越来越精良了呀,不晓得这方面的行家是怎么看的

往往游戏的出名是因为,在各方面的游戏情节时,都配上了相当匹配,深入人心的歌......
原帖由 blekblek 于 2007-4-5 15:01 发表

往往游戏的出名是因为,在各方面的游戏情节时,都配上了相当匹配,深入人心的歌......

原来如此
原帖由 INNA 于 2007-4-5 15:05 发表

原来如此

但是在我的朋友当中,我是唯一有收原声的...
连电影的我都收.....哈利波特Harry Potter一定逃不过.....
最喜欢的是星际大战Star Wars....相当劲的交响乐........
而且很多人都以为Star Wars很小孩的戏,两只光剑挥来挥去而已....
不过它的故事是相当意想不到的.......

星际大战第一集主题曲 - Duel Of The Fates (命运的决斗)

很多电影的原声音乐相当出色,每当主旋律一响起,总是能联想起或凝重或缠绵的电影情节,回味无穷:)
就好象....星际大战的,哈利波特的,Pirates Of The Carribean,Mission Impossible,X-Files.......

He's A Pirate  (Pirates Of The Carribean)
第一首歌曲,如果光听的话,我可能想不起乡村的感觉吧,不过还是很优美,似乎是一种局外人才会珍惜的纯净。
原帖由 三海 于 2007-4-5 19:59 发表
第一首歌曲,如果光听的话,我可能想不起乡村的感觉吧,不过还是很优美,似乎是一种局外人才会珍惜的纯净。

懂得欣赏这一类的歌的人不多........
:) :) 恶魔城的midi power 6好听。。。圆舞曲风格
莎木的原声很好
turn A Gundam的三张原声反响也不错,够悠扬
还有大航海2的阿拉伯航路
圣战系谱的交响
异度装甲的音乐也不错呢
感觉史克威尔制作的游戏有个漏洞呢,就是没有声优为角色配音
原帖由 黄泉的过客 于 2007-4-5 23:16 发表
:) :) 恶魔城的midi power 6好听。。。圆舞曲风格
莎木的原声很好
turn A Gundam的三张原声反响也不错,够悠扬
还有大航海2的阿拉伯航路
圣战系谱的交响

都没听过.....
原帖由 艾贝路斯 于 2007-4-5 23:43 发表
异度装甲的音乐也不错呢
感觉史克威尔制作的游戏有个漏洞呢,就是没有声优为角色配音

何谓异度装甲??

谁是史克威尔??
  以后我精选些发上来吧。。。
原帖由 blekblek 于 2007-4-5 23:51 发表

何谓异度装甲??

谁是史克威尔??

最终幻想系列游戏是史克威尔公司制作的,异度装甲是史克威尔的另一款游戏,音乐也很棒呢
原帖由 艾贝路斯 于 2007-4-6 02:09 发表

最终幻想系列游戏是史克威尔公司制作的,异度装甲是史克威尔的另一款游戏,音乐也很棒呢

异度装甲的英文名是什么??
楼上的列位都是大师,因为不喜欢玩游戏,所以都不知道现在游戏还有歌 :o
原帖由 blekblek 于 2007-4-6 14:50 发表

异度装甲的英文名是什么??

XENOGEARS

原帖由 艾贝路斯 于 2007-4-6 20:43 发表

XENOGEARS

谢谢版主
安详的生活,我也向往
只是,现在这样和平的社会,我却感到莫名的恐惧
人心在无声中变得越来越冷漠
或许是我太多心了
Asuka版...你终于回来了........
什么叫我回来了,我一直在的!
你看看流行区,全是我的贴
自然向往了,好听的音乐从不放过
原帖由 Asuka 于 2007-4-20 09:23 发表
什么叫我回来了,我一直在的!
你看看流行区,全是我的贴

;P ;P

只是没什么看到你在这里走动;P ;P