每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【黃乙玲_《出去走走》(1993年 神采制作有限公司)】【...

【出品:神采制作有限公司】
【編號:DJCD9361】
【時間:1993年】
【格式:WAV+CUE】

【专辑介绍:】

黄乙玲用声音唱出你我身边的真实人生。在人生的路上,黄乙玲注定是个“唱歌的人”,她用歌声唱出世间的人情冷暖,她用歌声里的真感情抚慰许多人的伤口。

黄乙玲,天后级的台语歌手,嗓音特色厚实哀怨,甜而不腻、清亮却不刺耳,深受广大歌迷喜爱。

专辑曲目 专辑试听
01.傷心的緣
02.相欠債
03.多年以前
04.古錐的少年家
05.露臺春夢
06.柴頭尪仔
07.絕情批
08.長相思
09.惜別的心
10.不知影熱不知影寒
11.露臺春夢(演奏曲)

百度

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

评分

bobbysu + 50 赞一个!

黃乙玲和陳明章到荒郊野外出去走走會不會擦出一點火花?;我不是說那個火花啦,我是說擦出一點音樂的靈感之火。
guannan_216 发表于 2013-7-16 18:20
黃乙玲和陳明章到荒郊野外出去走走會不會擦出一點火花?;我不是說那個火花啦,我是說擦出一點音樂的靈感之火 ...

guannan_216 大大对台湾音乐人了如指掌,佩服!现在听黄乙玲的歌是越听越好听!

我只认识黄乙玲,并不认识陳明章! @天才伟 @sidouxx @newbeing  
shyinxiang 发表于 2013-7-16 18:26
guannan_216 大大对台湾音乐人了如指掌,佩服!现在听黄乙玲的歌是越听越好听!

我只认识黄乙玲,并不 ...

陈明章(1956年7月4日-),中国台湾著名的音乐创作人、音乐制作人、闽南语歌手,同时也是吉他与月琴的演奏家。代表作品有《恋恋风尘》电影配乐(1985年)、《戏梦人生》电影配乐(1993年)、〈伊是咱的宝贝〉(1993年)、〈流浪到淡水〉(1995年)等。有人称他为“台湾民谣大师”、“浪子诗人”。——_百度百科
.......................................................................
............................................................
〈流浪到淡水〉以及「淡水走唱團」
病痛迫使陳明章停止創作,一直到兩年後,1995年才又寫下另一首多數台灣人都耳熟能詳的歌曲〈流浪到淡水〉。這首唱遍全台的〈流浪到淡水〉,是陳明章有感於盲人歌手金門王與李炳輝走唱人生的無奈和悲苦,而於30分鐘內完成的作品。這首歌在1998年獲得第九屆金曲獎流行音樂作品類最佳作曲人獎。2003年11月29日,臺北縣政府將這首代表淡水特色的歌曲刻成歌碑,豎立在淡水漁人碼頭情人橋旁(郭麗娟 2005)。
.................................................
.....................................................................

陳明章大事記

1956年:出生於台灣臺北的北投。
1978年:報名參加第二屆金韻獎創作組,第一次在公開場合演唱自己的作品。
1982年:父親中風,陳明章回北投幫忙照顧,也幫母親看管銀樓生意。
1984年:在住家四樓成立音樂教室傳授吉他,並兼營蘭花生意。
1987年:為電影《戀戀風塵》所譜配樂獲得法國南特影展最佳配樂。
1989年:與陳主惠、林偉哲等人組成的「黑名單工作室」正式發行《抓狂歌》專輯。
1993年:為電影《戲夢人生》(侯孝賢導演)所譜配樂獲比利時法蘭德斯影展最佳配樂。同年因酒精中毒以及創作上的焦慮引發憂鬱症。
1996年:為電影《幻之光》(是枝裕和導演) 所譜配樂獲日本每日映畫最佳配樂獎。
1998年:〈流浪到淡水〉獲得第九屆金曲獎流行音樂作品類最佳作曲人獎。
1999年:為電影《天馬茶房》(林正盛導演) 所譜配樂獲亞太影展、金馬獎最佳電影配樂。
2003年:臺北縣政府將〈流浪到淡水〉這首代表淡水特色的歌曲刻成歌碑,豎立在淡水漁人碼頭情人橋旁。
shyinxiang 发表于 2013-7-16 18:26

陈明章不是比黄乙玲更有名吗

陳明章

音樂作品:

陳明章-1990-下午的一齣戲
陳明章-1990-現場作品 I
陳明章-1991-現場作品 II
陳明章-1993-什麼角色
陳明章-1995-6-15生活會微笑廣告配樂選
陳明章-1995-聽故事的人
陳明章-1999-阮嘸是一個無感情的人
陳明章-1999-勿愛問阮的名
陳明章-2002-蘇澳來ㄟ尾班車
陳明章-2004-伊是咱的寶貝
陳明章-2005-戀戀風塵
陳明章-2005-心愛ㄟ老車站
陳明章-2006-海尪
陳明章-2007-卡打車
陳明章-2009-6-3台灣囡仔歌2CD
陳明章-2011-07-13青春
陳明章-2012-12-28花漾電影原聲帶
陳明章-辦桌壹

陳明章捧紅的弟子黃妃

1997年演唱《非常女》慢慢打開知名度。著名音樂製作人陳明章力邀黃妃加盟魔岩唱片,為她量身製作首張個人專輯並唱出成名曲《追追追》。
入圍金曲獎最佳台語女演唱人獎6次。
2011 金曲獎 拿到最佳台語女演唱人獎

2013年黃妃最新專輯"女人"

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

黃妃 - 追追追 (官方完整版MV)
http://www.youtube.com/watch?v=tNo3LuZXA1w

追追追

作詞:陳明章
作曲:陳明章

千江水 千江月 千里帆 千重山 千里江山 我最水
萬里月 萬里城 萬里愁 萬里煙 萬里風霜 我最妖嬌
什麼款ㄟ殺氣 什麼款ㄟ角色 什麼款ㄟ梟雄 迫阮策馬墜風塵
什麼款ㄟ愛情 什麼款ㄟ墜落 什麼款ㄟ溫柔
後阮日夜攏想你 很久以前 狼主的傳說 如今狼煙再起
很久以前 狼主的傳說 如今狼煙再起 啊 追 追 追
追著你ㄟ心 追著你ㄟ人 追著你ㄟ情 追著你ㄟ無講理
啊 煩 煩 煩 煩過這世人 心肝如蔥蔥 找無酒來澆 嚥氣啦
麥擱那麼大聲對我說話 啊 亂 亂 亂
女人ㄟ心 豆腐做ㄟ 為你破碎 任由針底劃

黃乙玲沒結婚已經生子,父親不讓外界知道.是不願受婚姻約束的女歌手.

黃乙玲-- 我是男子漢

はるみ~都はるみ

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

guannan_216 发表于 2013-7-16 20:08
陈明章(1956年7月4日-),中国台湾著名的音乐创作人、音乐制作人、闽南语歌手,同时也是吉他与月琴的演奏家 ...

哦 原来他这么有名啊,我真是孤陋寡闻,在这里学习很多,谢谢guannan_216 大大!
J.h.Lin 发表于 2013-7-16 20:46
.......................................................................
........................... ...

谢谢先生补充说明,长知识了!
天才伟 发表于 2013-7-16 21:16
陈明章不是比黄乙玲更有名吗

真的?假的?
藤永太保 发表于 2013-7-16 23:06
陳明章

谢谢藤永太保大大详细的介绍,这下说什么也不会忘记他了,原来他是黄妃的师傅啊。

其实,我对黄妃也不熟悉,就是以前下过她的专辑,也没有好好听,但黄妃我还是知道的!
藤永太保 发表于 2013-7-17 00:32
黃妃 - 追追追 (官方完整版MV)
http://www.youtube.com/watch?v=tNo3LuZXA1w

这首歌可能是黄妃的招牌歌?

黃妃_《追追追》

elong123 发表于 2013-7-17 07:18
黃乙玲沒結婚已經生子,父親不讓外界知道.是不願受婚姻約束的女歌手.

黃乙玲-- 我是男子漢

谢谢先生给出这首歌的原唱与翻唱,我也很喜欢这首歌。

黄乙玲唱的铿锵有力,都春美唱这首歌的唱法很独特,很好听!

原来黄乙玲是未婚妈妈啊?
shyinxiang 发表于 2013-7-17 18:58
真的?假的?

你觉得呢?
shyinxiang 发表于 2013-7-17 18:58
真的?假的?

你觉得呢?
天才伟 发表于 2013-7-17 19:52
你觉得呢?

我哪里知道啊?虚心请教的,伟哥!

看来他们都是很有名的
shyinxiang 发表于 2013-7-18 18:45
我哪里知道啊?虚心请教的,伟哥!

可以搜索一下
天才伟 发表于 2013-7-19 20:21
可以搜索一下

谁更有名这也能搜索到?
sidouxx 发表于 2013-7-18 21:45
看来他们都是很有名的

看来是!

现在搜索一下就认识了
与陈明章的合作的确有点不同,
但不见得人人都喜欢这样的味道
"古锥的少年家" 这首歌蛮轻快的,
黄乙玲的歌声偏甜,这类歌曲应该也蛮适合的

评分

shyinxiang + 5 认真回复!

newbeing 发表于 2013-7-21 22:11
现在搜索一下就认识了

已经知道陈明章是谁了。原来他也很有名,我孤陋寡闻!
11001100w 发表于 2013-7-22 13:18
与陈明章的合作的确有点不同,
但不见得人人都喜欢这样的味道
"古锥的少年家" 这首歌蛮轻快的,

谢谢你捧场!黄乙玲的歌甜而不腻,清脆却不刺耳,很好听!
shyinxiang 发表于 2013-7-20 19:21
谁更有名这也能搜索到?

搜出来看看谁的页面比较多
shyinxiang 发表于 2013-7-20 19:22
看来是!

以前都不知道他们的
sidouxx 发表于 2013-7-23 21:45
以前都不知道他们的

我也是在这里认识的。
shyinxiang 发表于 2013-7-24 19:03
我也是在这里认识的。

连你都不认识,他们的名气不大?