每日一歌

日文老歌论坛

【高兴】来一首曲调清越的朝鲜民歌

朝鲜人喜欢跳舞,长鼓舞是他们非常普及的舞蹈,很多民歌的音调和节奏常常和轻盈飘逸的舞蹈动作紧密结合,节奏多属于三拍子体系,3/8、3/4、6/8等等。当然这三拍子节奏与朝鲜的语言也有关系,朝鲜语言的重音安排往往形成前长后短或前短后长的节奏型。朝鲜民歌的曲调装饰音很多,这也是朝鲜歌曲独特的唱法。它常以滑音、喉音、假音、大小颤音来装饰曲调,使曲调产生各种不同的变化,形成特殊的民族风格。著名的民歌「诺德尔江边」,几乎人人会唱,家喻户晓。(摘自网络)

听音乐,无需识谱,无需懂行,跟着自己的感觉走就成。  
  我听音乐很杂。除了纯音乐,杂,主要体现在语言方面。普通话、粤语、闽南语,蒙古语,尼泊尔语,朝鲜语,日语,越语,英语,俄语,法语,德语,意大利语,西班牙语,希伯来语。。。只要好听,听不懂又有何妨;只要好听,来者不拒。  
  音乐的力量是神奇的。它可以逾越语言的障碍,种族、宗教的界限,从而成为人类唯一共通的语言。  
  喜欢朝鲜歌曲跳跃的节奏感,伊里哇啦的语言。少了后者便少了许多朝鲜歌曲的韵味。

试听歌曲是朝鲜电影「鲜花盛开的村庄」的插曲。从配器听来,应该属于老歌新唱,并不是电影原声。不过,我已经很满足了。

评分

aiyin + 6 精品文章

试听不能听.......
可以了。刚才把歌曲名字搞错了。。。
好好聽喔 開心...........
这首歌,送给那些常跟玫瑰DQMQ的桐子们。。。
跟豚豚好像 只要音樂好聽 不論語文懂不懂 照收 聽著就是一種享受..........:)
原帖由 玫瑰火红 于 2007-4-8 16:13 发表
这首歌,送给那些常跟玫瑰DQMQ的桐子们。。。

啥是DQMQ??
好象朝鲜人民的生活蛮幸福的呀

尼泊尔语的没听过, 妹妹几时也来推荐一首啊?
原帖由 海豚小子 于 2007-4-8 16:14 发表
跟豚豚好像 只要音樂好聽 不論語文懂不懂 照收 聽著就是一種享受..........:)

M版版说的那句要“镶金边,走银线,嵌海洋之心”的话豚妹要牢记心头。。。
原帖由 myrooroo 于 2007-4-8 16:15 发表
好象朝鲜人民的生活蛮幸福的呀

尼泊尔语的没听过, 妹妹几时也来推荐一首啊?

貓版睡醒啦........
原帖由 海豚小子 于 2007-4-8 16:14 发表

啥是DQMQ??

问M版版去。。。
相当棒啊!!!!!!还有没有类似的高音曲调民歌啊???
原帖由 blekblek 于 2007-4-8 16:25 发表
相当棒啊!!!!!!还有没有类似的高音曲调民歌啊???

除了朝鲜民歌我很少听高音曲调的歌曲。好象还有几首朝鲜民歌。。。
m版解答 啥是DQMQ 玫瑰年輕不懂事未明其意 請m版代勞........
m版又跑掉啦???
为什么试听又不能了........我要下载啊.......
原帖由 blekblek 于 2007-4-8 16:37 发表
为什么试听又不能了........我要下载啊.......

http://www.jballad.com/song/cunzhuang.wma
原帖由 海豚小子 于 2007-4-8 16:35 发表
m版解答 啥是DQMQ 玫瑰年輕不懂事未明其意 請m版代勞........

豚豚太小,当然不懂了

那是"打情骂俏"的意思啊, 笨豚豚
原来是这样的意思.......
我也有一张朝鲜语的专集,是在延边买的.

有一手<口笛>芹洋子也翻唱过.
姐姐选的图片不错,既有质感又有动感
文字介绍让人心动,正想欣赏却无法播放
好听啊,仿佛到了大跃进那个年代
原帖由 INNA 于 2007-4-8 21:20 发表
姐姐选的图片不错,既有质感又有动感
文字介绍让人心动,正想欣赏却无法播放

图片好呀~我收了~