每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 叶公

忘了密码,很久没来了。

俺经常忘记ID,然后就再也没去某些论坛
所以还是一切从简的好
叶公久违了。常来坐坐。:)
原帖由 luangao 于 2007-4-15 23:11 发表
俺经常忘记ID,然后就再也没去某些论坛
所以还是一切从简的好
的确是这样,说得有理。
原帖由 rachmaninov 于 2007-4-16 09:57 发表
叶公久违了。常来坐坐。:)
见到拉书记,太高兴了。

上次来广州,错过见你的机会,遗憾!
忆 往 昔

请点击: 忆往昔

我将以《忆往昔》为专栏把自己亲身经历过的“上山下乡”、“文革”等已逝去的往事写到blog里,谢谢各位观赏。

当然,我有我的写作的特点,文章在描写苦难之中也不乏幽默感,而使到它不至于沉闷。

以下是三十多年的事,我要是把它全写出来,那就知道我是怎样从那个荒唐的年代挨过来,你们会吃惊的,还有文革,那更可以说是作为时代的见证。
三言两语篇(一针集)

韩国人很牛!但这位联合国秘书长太羊了。

http://sub2.morricone.cn/oblog4/u/VOLARE/archives/2007/599.html

潘基文突访巴格达记者会遭遇火箭弹袭击 ...

Re: 《昨晚韩国留学生在美国校园枪杀33人》
忆 往 昔

“忆往昔峥嵘岁月稠”是毛爷爷的词句,而我把自己亲身经历过的“文 革”“上山下乡”等已逝去的往事专栏也称为《忆往昔》,你说我抄也好,偷也好,那就无所谓了,但却是两个绝然相反的概念。

那个年代对于我来说那当然不是“峥嵘岁月稠”,更不是“风华正茂,挥斥方遒,指点江山,激扬文字”,而是正如在过了十多年之后已被人们称之为的“荒唐的年代”,当我把《忆往昔》贴在论坛时,一位朋友直言不讳地写道,“荒唐的不仅仅是过去。”而我读到后也感慨万千,跟着贴子写道,“楼上说得非常对,发生在二十一世纪的今天的荒唐那就更荒唐。”

为何这般说呢,因为把它称为“荒唐的年代”在目前的环境下是禁忌的,它比不上八十年代那时的真诚,这可以说是大倒退,而现在的确就是如此。
http://sub2.morricone.cn/oblog4/u/VOLARE/archives/2007/600.html

“文 革”是敏感词,在某些网上是禁写的,又要我修改了,这不正是今日之荒唐。

......这些人不分日夜地围攻你,恐吓你,“近的不去,将来要去海南岛。”直到你签名为止,我还算好,住在隔壁金花街的一位同班郑姓同学,是被暴力囚禁,用黑袋蒙头送到农村的,只因他的家庭成份是地主。......

忆 往 昔《上山下乡》篇

http://sub2.morricone.cn/oblog4/u/VOLARE/archives/2007/598.html
日日更新

《人生小插曲》
尝试作词《晴天》

晴 天 尝试作词(人家填词,我作词)

念往嫦娥秋日影

寒梅春柳洒廊前

。。。。。。。。

孙子最近给我起了个“李白”的卓号,这“李白”当然是假的,起因是他念一年级,学了几首古诗,......

http://sub2.morricone.cn/oblog4/u/VOLARE/archives/2007/619.html

终于脱稿了,有请喜爱古诗词的大师们指教,谢谢!
我的这台电脑太羊,打不开您的blog....

但是,顶一顶 :) :)
哈哈,“羊”在我的笔下又成了形容词,而且用在联合国秘书长上,失礼了。
“窗外星斗叹寂寥,望眼晨曦又一朝。”

选自叶公词作《晴天》

绝句也!

[VOLARE之《诗歌集》]尝试作词《晴天》

http://sub2.morricone.cn/oblog4/u/VOLARE/archives/2007/619.html
原帖由 psychopathy 于 2007-4-26 07:51 发表
我的这台电脑太羊,打不开您的blog....

但是,顶一顶 :) :)
不是您的电脑,而是我的blog羊,而它现已正常吃草了。:)