每日一歌

日文老歌论坛

注意盗版CD的保护

继五轮真弓的双张精选,又是一张超级好盘报废了,盗版的质量是有问题啊。
注意保护,及时备份。
请问如何辨认盗版?打口盘市场里盗版多不多?
盗版的质量是个问题!

看见有中文字的乱七八糟出版社的大多是盗版。
为什么会坏掉呢?
我买盘的时候经常遇到盘中间的部分像被什么烫过,烧化了一块,每次都用刀把它削平,否则盘播放时就划了,盗版还有啥问题呢?
原帖由 三海 于 2007-4-16 15:28 发表
为什么会坏掉呢?
我买盘的时候经常遇到盘中间的部分像被什么烫过,烧化了一块,每次都用刀把它削平,否则盘播放时就划了,盗版还有啥问题呢?

每条压盘线都会在制造光盘时压上全世界唯一的IFPI码,以便追查D版来源,D商就用烙铁烫掉或者用工具磨掉,虽然很多D版来自正规光盘生产线,但是为了降低成本,D版光盘的基材或模具都比较节省,保管不善或时间一长就读不出来了。目前国内dvd影碟盗版制作水平近2、3年来已经登峰造极,有品牌、有宣传、有通路、有售后。外包装、影视内容、光盘质量全面超越正版。D版cd利润不及dvd所以D商不愿意下功夫做好,真喜欢的话还是买正版吧
高。。。第一次听说
那张是小田的吧, 我也买过, 现在买了原版的这张就处理掉了, 实在是没地方放了
原帖由 myrooroo 于 2007-4-17 13:55 发表
那张是小田的吧, 我也买过, 现在买了原版的这张就处理掉了, 实在是没地方放了

当您的碟子多到正版也要往外扔的时候,麻烦通知一声哈。。。
原帖由 myrooroo 于 2007-4-17 13:55 发表

这张的曲目顺序编的非常好,越听越喜欢,不腻。
很多歌手的精选曲目顺序编得不好的往往听几首就腻味。
原帖由 xumin209 于 2007-4-16 19:18 发表

每条压盘线都会在制造光盘时压上全世界唯一的IFPI码,以便追查D版来源,D商就用烙铁烫掉或者用工具磨掉,虽然很多D版来自正规光盘生产线,但是为了降低成本,D版光盘的基材或模具都比较节省,保管不善或时间一 ...

据说制作、销售D版DVD的利润跟卖海洛因有得一比,哈哈,这说法显然过了,但也说明前者的利润高得惊人。

偶是个收文艺片的主儿,碰到喜欢的统统拿下,每次大概10张左右。老板给的价也从最开始的6块降到现在的5块,不好看或版本不好的碟子还可以拿回去更换。老板是个懂文艺片的家伙,偶买起碟来也比较舒心。
偶保存D版的方法是在上面贴一层保护膜.但贴的过程中不能有一点起皱的地方,否则不久就完蛋,从试用情况来看.来算不错,至今没出现报废的.
自己做一张吧,
从95年为止的各张专辑中(当然其中有三首用的是单曲版)。

这张是对海外发行的。
这张是盗的台版的REAL BEST吧

日版没出过这个

我买的D版都还好,几年都没问题.可能是早期D版比较精良吧.
说不定是光驱问题。
啊,这样呀,看起来我把它们堆在一起的保管方法还不错,好几年了从来没坏过一张……
盗版CD的外包装做的都特漂亮,又有精致的盒子包着,比正版好看,不过正版里面有翻译好的歌词篇,盗版就没有了,但我最近买的今井美树一张正版居然也是日本的歌词篇,感觉上当了
要我说不如放在硬盘上
不但可靠。而且方便
原帖由 三海 于 2007-4-19 22:51 发表
啊,这样呀,看起来我把它们堆在一起的保管方法还不错,好几年了从来没坏过一张……
盗版CD的外包装做的都特漂亮,又有精致的盒子包着,比正版好看,不过正版里面有翻译好的歌词篇,盗版就没有了,但我最近买的 ...

有歌词翻译毕竟是少数
买今井,您还是淘水盘去吧,便宜又实惠

放电脑是个办法,不过镜象实在太巨大了,而且电脑音箱听不出什么好质量,我一般就压160K或者192K
前几天还搞了张魔女的条件的OST,盗版的。。。。原版的实在难搞
据说以前上海音像出过引进版的。。。