每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【黄乙玲 -《台湾民谣专辑》1998年 歌林唱片】【wav/整轨/...

【专辑中文名: 台湾民谣专辑】
【歌手:黄乙玲】
【发行时间: 1998年】
【唱片出品:歌林唱片】

【专辑介绍:】

民谣小调乃是老前辈们农暇之余,发抒情怀的慰藉品,给予他们乐观奋斗的精神力量,日本人据台前两百余年间,正是台湾古老传统民谣在这块土地上生根发芽茁壮。

黄乙玲台湾民谣专辑精选了十八首经典闽南语歌曲。

黄乙玲算是台湾本土音乐的代表人物,黄乙玲歌声中的转音技巧给人一种恰到好处的舒服感,饱和而圆润,轻快明亮的曲风与以往悲苦的詮释方式截然不同,让许多人看到了一个明亮有光芒的黄乙玲.

专辑曲目 专辑试听
01. 西北雨   
02. 月夜叹   
03. 走马灯   
04. 双雁影   
05. 长崎蝴蝶姑娘   
06. 伴你一生  
07. 望月思乡  
08. 春宵吟   
09. 春花梦露   
10. 阮的故乡南部
11. 心酸酸   
12. 爸爸是行船人
13. 船上月夜   
14. 异乡情思   
15. 梦中情侣   
16. 女性的悲哀  
17. 流浪之歌   
18. 悲的口笛   

链接:http://pan.baidu.com/s/1Bqose 密码:byp5
下載連結已經失效

评分

bobbysu + 50 赞一个!

嚴格講起來,台灣民謠是這些:
01. 西北雨   
02. 月夜叹   
04. 双雁影   
08. 春宵吟   
09. 春花梦露   
11. 心酸酸   

走马灯的听听啊
這集不錯,謝謝香版..........

「阮的故鄉南都」的原曲                        
『 南國土佐を後にして』

南國土佐を後にして(離開南國的土佐之後)
1959年5月(昭和34年)
作詩     :武政英策  
作詞曲   :武政英策    
演唱     :ペギー葉山(ぺぎーはやま)

南国土佐を 後にして                      離開南國的土佐之後
都に来てから 幾歳(いくとせ)ぞ             來到都市已有數年
思い出します 故郷の友が                  回想起故鄉的朋友
門出に歌った よさこい節を                啟程出外時唱著民謠小調

土佐の高知の                             土佐的高知縣
ハリマヤ橋で                             於播磨屋橋
坊さんかんざし 買うをみた                 見到僧侶購買髮簪

月の浜辺で 焚火を囲み                    月光下的海邊,圍著火堆
しばしの娯楽の ひと時を                   暫時的歡樂,片刻的
わたしも自慢の 声張り上げて               自豪,高聲喊叫
歌うよ土佐の よさこい節を                 唱起土佐的民謠小調來

みませ見せましょ                          盡情看一看
浦戸をあけて                              天明的浦戸
月の名所は 桂浜                          月光下的風景名勝是桂浜

国の父さん 室戸の沖で                    書信上提及,家鄉的父親
鯨釣ったと 言う便り                      在室戶的海上,捕獲鯨魚
わたしも負けずに 励んだ後で               受到鼓舞之後,我也不認輸
歌うよ土佐の よさこい節を                 唱起土佐的民謠小調來

言うたちいかんちゃ                        說出來不好
おらんくの池にゃ                          在咱家的池塘
潮吹く魚が 泳ぎよる                     魚兒噴水,游了過來
よさこい よさこい                        夜來了!夜來了

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

黃乙玲 - 成名金曲+台灣民謠2CD

黃乙玲-成名金曲 台灣民謠2CD.12.jpg
J.h.Lin 发表于 2013-10-7 20:30
嚴格講起來,台灣民謠是這些:
01. 西北雨   
02. 月夜叹   

除了这几首正宗的台湾民谣,其他的翻唱的日本曲,时间久了也被认为是台湾民谣!
明日の星星 发表于 2013-10-7 23:23
走马灯的听听啊

欢迎试听!
elong123 发表于 2013-10-8 07:48
這集不錯,謝謝香版..........

其实听歌,听来听去经常听的还是熟悉的歌。
来听一听台湾民谣
J.h.Lin 发表于 2013-10-8 10:02
10.阮的故鄉南部→→10.阮的故鄉南都

『阮的故鄉南都』是陳芬蘭原唱!

谢谢先生告知这首歌的首次翻唱是陈芬兰!

好久没有上原唱与翻唱的欣赏贴了,难得先生把这首曲子的原唱与翻唱及歌词都给了出来,我把它单独成贴吧?
藤永太保 发表于 2013-10-8 13:18
黃乙玲 - 成名金曲+台灣民謠2CD

藤永太保的2CD看起来更正宗!
明日の星星 发表于 2013-10-8 19:52
来听一听台湾民谣

台湾民谣非常好听,值得一听!
在意难忘里面貌似听到过很多呢
明日の星星 发表于 2013-10-9 19:21
在意难忘里面貌似听到过很多呢

这些台湾民谣几乎被台湾有名的歌手翻唱了遍,当然会觉得耳熟。
shyinxiang 发表于 2013-10-12 18:31

额,但是我们在大街上还是很少听到闽南歌的
shyinxiang 发表于 2013-10-12 18:31

明日の星星 发表于 2013-10-12 21:03

是的,大陆受香港电影的影响,大街小巷放刘德华等四大天王的歌很多。
shyinxiang 发表于 2013-10-13 19:23
是的,大陆受香港电影的影响,大街小巷放刘德华等四大天王的歌很多。

是的呢,小学的时候四大天王最红,街上全是四大天王的海报
很好聽的歌聲, 謝謝分享。
闵南语乡土歌谣,歌愈老愈有味道,百听不厌。
感謝樓主分享 謝謝
感谢楼主的分享。
老歌最對我胃口了,感謝LZ
謝謝分享.....
這些台灣民謠真的是很經典, 由黃乙玲來詮釋應該很對味好聽來分享謝謝!
樓上說得真好...讚一個!!