每日一歌

日文老歌论坛

下了一张浜田麻里的《sur lie》

摇滚女星,虽然长的一幅很娘的模样~

如果我说想听摇滚女歌手会有人推荐浜田麻里吗?因为她的名字有点陌生,不过歌曲旋律还是很好的,音效很重,很中古的一种音效,听起来我以为是张精选,结果好象是最新的原创呀~
她唱歌的声音很小,几乎是淹没在音效之下了,而且是比较女性化的声线,感觉是硬被套上了重金属的外科,歌曲名字全是英文的,加上早期照片上一个核弹发型,还有歌曲的风格,真是很八十年代美国辣姐的感觉,有点联想起神探亨特里的马考尔(想的太远了……)

不知道有人喜欢这张碟没有,因为就旋律来说我觉得还蛮适合怀旧的。

试听网站:
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2507558
很久以前听过,印象挺不错的。
她一直就是以重金属为特色的。嗓子极尖。
但我觉得她的嗓子比较女性化,一开始听的话,觉得声音本身没什么特色~重金属但由于是女性的声音,觉得不怎么爆躁,还是挺悦耳的。
刚刚去看了一些她的视频,曲风造型什么的,基本都没变,四十多岁的重金属阿姨呀!
LIVE和CD的效果基本一样,挺不错的。
原帖由 三海 于 2007-4-28 21:39 发表
但我觉得她的嗓子比较女性化,一开始听的话,觉得声音本身没什么特色~重金属但由于是女性的声音,觉得不怎么爆躁,还是挺悦耳的。

重金属不都是暴躁的,说得不好听的,但凡有名的重金属专辑,总有一两首讨巧的流行小曲,然后一帮人就标榜自己喜欢重金属,其实不就是喜欢pop嘛!哈哈!
那么说起来,我并不哈重金属,只要旋律好听就可以了,但我不太喜欢音效太重,掩盖了声音本来的特质,真正有穿透性可以把贝斯声撕裂的声音也不多见呀
你口味还真挑,我只要够怀旧就可以了,其他都是次要的
因为挑所以才喜欢老歌呀……比较起来四十岁了嗓子也实在比不了年轻时候,还是下精选更好吧。