每日一歌

日文老歌论坛

[音乐心情] 《黑名单上的人》主题曲

片名:黑名单上的人

内容介绍:

本剧的人物和故事毫无疑问是属于南斯拉夫特有的类型,故事描述一个地下游击队在德国占领期间,与法西斯进行不屈不挠的抗争。这支特别行动小组的人员被德国纳粹列入黑名单,可是他们毫不畏惧,并依靠群众的力量,机智、勇敢地与纳粹较量,奇袭德军的车库,抓叛徒、开设地下印刷所,袭击德军弹药库和军列。

本片原为一部同年推出的88分钟彩色片,在南斯拉夫具有特殊的江湖地位,成功后旋即拍摄了电视剧。每集都塑造一个英雄,他或是打入敌人内部的密探,或是年轻英勇的游击战士,或是成熟而有斗争经验的老工人,或是负责联系的交通员,他们都为祖国的解放而献出了宝贵的生命。整部系列拍得有戏剧张力,故事紧凑动人,情节曲折起伏,在80年代在我国电视台热播不歇,片中主题曲至今仍是经典的回忆段落。

片头曲:

片尾曲:

评分

shyinxiang + 20 赞一个!

这部是继加里森敢死队以后播放的又一部二战题材的连续剧,同样精彩,记得加里森敢死队放到第16集电视台就停止播放了,因为那时学生已经都在学酋长玩飞刀了..
听片头曲紧张激烈,片尾曲舒缓优美!

这部影片一定是紧张激烈,又有浪漫柔情的影片。
乔乔 发表于 2013-11-30 22:26
这部是继加里森敢死队以后播放的又一部二战题材的连续剧,同样精彩,记得加里森敢死队放到第16集电视台 ...

《加里森敢死队》放到第16集就停播了,太可惜,估计现在可以在电脑上看全了?

@天才伟 @sidouxx @newbeing  
shyinxiang 发表于 2013-12-2 18:43
《加里森敢死队》放到第16集就停播了,太可惜,估计现在可以在电脑上看全了?

@天才伟 @sidoux ...

是吗,我印象我在电视上看全过啊
天才伟 发表于 2013-12-2 21:43

敢死队后来剩下几个人?
片尾口琴非常好听。这个片子有个电影的续集《游击飞行中队》,也蛮好看的。
shyinxiang 发表于 2013-12-3 18:53
敢死队后来剩下几个人?

两个:铁西和那个瘦瘦的二流子。
shyinxiang 发表于 2013-12-2 18:43

你看过很多很久的电影
天才伟 发表于 2013-12-2 21:43

是第1次播放的时候放到16集就不放了,隔了几年以后才又重新播放的,你估计是第2次放的时候看的,第1次应该是80年代初放的
rachmaninov 发表于 2013-12-3 20:54
两个:铁西和那个瘦瘦的二流子。

有机会也看看这部连续剧。看看这些亦邪亦正,很有才能的人!
sidouxx 发表于 2013-12-3 22:36
你看过很多很久的电影

现在的国产电影很没有意思,所以经常翻看一些老电影。

这部《加里森敢死队》还没有看呢,准备去看。
shyinxiang 发表于 2013-12-3 18:53
敢死队后来剩下几个人?

印象中没有死啊
shyinxiang 发表于 2013-12-4 19:00
现在的国产电影很没有意思,所以经常翻看一些老电影。

这部《加里森敢死队》还没有看呢,准备去看。{: ...

那个不是电影
乔乔 发表于 2013-12-4 01:15
是第1次播放的时候放到16集就不放了,隔了几年以后才又重新播放的,你估计是第2次放的时候看的,第1次应该 ...

我就是80年代看的
天才伟 发表于 2013-12-4 20:32
我就是80年代看的

由上海电影译制片厂译制。1980年10月起在中国中央电视台的译制片时段播放。但在播完第15集《利用磨擦》后,便停止了后10集的播出,同一时段则改播朝鲜电影连续剧《无名英雄》。后来中央电视台对当时停播所提出的理由是:“这部26集的连续剧播放一半时,被认为是一部打斗胡闹的纯娱乐片,没有多少艺术价值而停播。
我那时上小学,看了加里森以后班里男生都在玩飞刀,后来到中学电视台才又开始重播
sidouxx 发表于 2013-12-4 20:28
那个不是电影

是连续剧!
天才伟 发表于 2013-12-4 19:40
印象中没有死啊

是你记错了?
乔乔 发表于 2013-12-4 23:14
由上海电影译制片厂译制。1980年10月起在中国中央电视台的译制片时段播放。但在播完第15集《利用磨擦》后 ...

哈哈,竟然记得这么清楚,连停播的原因都记得
shyinxiang 发表于 2013-12-5 18:55
是连续剧!

是的,看来在中国很受欢迎
shyinxiang 发表于 2013-12-5 18:55
是你记错了?

嘿嘿,我年纪大了,不像你们那么好的记忆力
天才伟 发表于 2013-12-5 20:24
嘿嘿,我年纪大了,不像你们那么好的记忆力

老人家,你记忆还不错,今天特地看了《加里森敢死队》的最后一集,5个人活的好好滴!
shyinxiang 发表于 2013-12-6 19:08
老人家,你记忆还不错,今天特地看了《加里森敢死队》的最后一集,5个人活的好好滴!

我还以为他们档期有限,不得不死
天才伟 发表于 2013-12-6 20:58
我还以为他们档期有限,不得不死

就这样一直拍下去,也能赚钱嘛!
shyinxiang 发表于 2013-12-7 19:33
就这样一直拍下去,也能赚钱嘛!

那肯定没那么多档期,观众也审美疲劳

都是老电视剧
天才伟 发表于 2013-12-7 20:24
那肯定没那么多档期,观众也审美疲劳

你老人家人老心不老,还一直要换新花样?
newbeing 发表于 2013-12-7 22:28
都是老电视剧

这几天看了看,还挺好看,男主角也挺帅!
shyinxiang 发表于 2013-12-8 20:13
你老人家人老心不老,还一直要换新花样?

谁想一部连续剧看几十年