每日一歌

日文老歌论坛

無聊斃了.....

無聊 無聊 無聊 無聊..............
5.1只休一天 唉..........................
明天又得上班........
哦..
哈哈...
中国没有庆祝卫塞节吗???

大马明天也是假期,所以两天假期 :victory: :victory:
衛塞節 (Day of Vesak)是南傳佛教傳統紀念佛教創始人「釋迦牟尼佛祖」 誕生、成道、涅槃的節日。東南亞和南亞國家如斯里蘭卡、泰國、緬甸、新加坡、馬來西亞、印度尼西亞、尼泊爾等國的佛教徒,均在這一年一度的重要節日中舉行盛大的慶典活動。

今年的卫塞节又将到了(2007年5月1日),那是佛陀出生、成道觉悟、逝世的一天。

佛陀出生于公元前624年四月十五月圆日,出生地是今尼泊尔兰毗尼。  公元前589年四月十五月圆日,36岁的悉达多在菩提伽耶的菩提树下发现了无常、无我的真理,放下执着,达到究竟解脱,得到阿罗汉果,完成了人生的目的。  中夜时分,佛陀最后告诫众比丘说:“比丘们!我告诉你们,不要自负,观察一切法都是无常变化的。大家应该各自精勤观察,以彻底证取(解脱)道果。”是佛陀在人世的最后教导。然后佛陀次第进入四禅八定,返回第四禅时结束于了轮回的生活,证达永恒的大涅槃界。这时 在库西那拉附近地区发生地震及天空无雨响雷等现象。正是公元前544年二月十五日月圆时分。(现在为方便也作四月十五日) 所以现在世界佛教联盟定公历的每年五月的那个月圆日为纪念佛陀日。

这一天,有能力的法友可以选择静修,或者也作一件帮助别人的好事。即使去放一条小鱼儿或者给乞讨者一元钱也是好的。总之保持一颗寂静安详的心境,是每个佛教徒这天对佛陀最好的纪念。许多上座部佛教人就这么作。

哇~~楼上的!长见识啊~~~
那个拿小红旗,口张得老大的是不是可爱的blekblek小朋友?
大马的这个节日挺隆重的。印象中觉得泰国是佛教盛行的地方,马来西亚好象是穆斯林比较多吧。

回复 #7 tssc2000 的帖子

不是我来的啦....

那就错了,泰国很多,但马来西亚也一样多.
反而回教的庆典几乎是没有像华人的庆典多,隆重.

大马华人的节日是非常隆重的,尤其是新年.只要什么冬至,端午节,初一十五,至少都会祭神.
非常热闹的.
原帖由 blekblek 于 2007-5-2 21:06 发表
不是我来的啦....

那就错了,泰国很多,但马来西亚也一样多.
反而回教的庆典几乎是没有像华人的庆典多,隆重.

大马华人的节日是非常隆重的,尤其是新年.只要什么冬至,端午节,初一十五,至少都会祭神.
非常热闹的.

嗯是咯是咯
我家举凡节庆
都会拜拜的

回复 #9 ping 的帖子

不喜欢的就是塞车.....
也不喜欢拜神............
喜欢热闹罢了 .
过节放假不是人人有份,上班是宿命
是的上班读书都是人人的命.....
但读书好过上班...
因为读书不须要烦恼这么多东西
原帖由 blekblek 于 2007-5-2 22:52 发表
不喜欢的就是塞车.....
也不喜欢拜神............
喜欢热闹罢了 .

最怕清明塞车
挑战我的耐性
热闹还不错啦
最近还蛮喜欢搞孤僻的
原帖由 ping 于 2007-5-3 17:18 发表

最怕清明塞车
挑战我的耐性
热闹还不错啦
最近还蛮喜欢搞孤僻的

清明塞车咩??????????

新年才塞车吖,尤其是极乐寺那边........
新年期间....要出去就好在7点出去....
要回来就12后回来.....
原帖由 blekblek 于 2007-5-3 17:39 发表

清明塞车咩??????????

新年才塞车吖,尤其是极乐寺那边........
新年期间....要出去就好在7点出去....
要回来就12后回来.....

我这里跟你那里不一样嘛~~:)
原帖由 ping 于 2007-5-3 17:44 发表

我这里跟你那里不一样嘛~~:)

那边塞车咩??
都冷清清的.......
我不喜欢去霹雳,吉打,玻璃市就是酱啦....都没有东西做的.....闷到死......
原帖由 blekblek 于 2007-5-3 17:47 发表

那边塞车咩??
都冷清清的.......
我不喜欢去霹雳,吉打,玻璃市就是酱啦....都没有东西做的.....闷到死......

好啦~你以为我想待在这吗???><

回复 #17 ping 的帖子

那边真的很闷的...........
要去一个位也那么远..............
原帖由 blekblek 于 2007-5-3 18:08 发表
那边真的很闷的...........
要去一个位也那么远..............

所以我要逃离逃离逃离~~~
你嘛逃离咯........
原帖由 ping 于 2007-5-3 18:11 发表

所以我要逃离逃离逃离~~~

....