每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 红场飞龙主题曲--做个自由人

五一在家时看了一部片子,是24年前1990年由新艺城制作的红场飞龙(台译:泪眼杀星),由许冠杰,张曼玉主演,翻拍自1986年的日本漫画 Crying Freeman(台译:哭泣杀神),这部片24年前我组录影带看的时候主题曲是草蜢唱的,虽然听过许冠杰的版本,但一直觉的草蜢的版本比较好也好唱,不过在当时那个会几句广东话便能得到友人称羡眼光的时代,我硬是背了起来,至今依然朗朗上口。

许冠杰 - 做個自由人(粤语版)

草蜢-做個自由人(国语版)

撇开被人赋予的政治意味不谈,这首歌曲用古筝加电子keyboard,摇滚风味强烈,再加上励志的歌词,堪称是许冠杰在90年代的精品。

許冠傑〈做個自由人〉@《香港情懷90》
曲、詞:許冠傑

听完许冠杰的自由人之后,不知为啥联想起早安少女组在2012年新桓里沙毕业的那张单曲 renai hunter。
其实红场飞龙这部片我跟许多人讨论过,1990那一年还是由刘德华来演最适合,许冠杰给人的感觉太亲和了,他比较适合演city hunter里面的撩吧。。。

这首也是励志歌曲,现在听来有点腻,没有2年前那种惊艳的感觉了。
Limited Edition D Cover.jpg
恋愛ハンター/モーニング娘

接替那两个毕业队员唱的人不知道是怎么回事,听起来就是一整个怪。
Morning Musume - The Best! ~Updated Morning Musume~ [2013.09.25]
モーニング娘。 - The Best ! ~Updated モーニング娘。~.jpg
08 恋愛ハンター (updated)

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

half999saaa 大大涉猎广泛,兴趣也广泛,也让我大开眼界!

感谢您的分享!
你会粤语和国语吗
sidouxx 发表于 2014-5-3 22:54
你会粤语和国语吗

都不會,我只會台語
另外,你懂中文嗎??
half999saaa 发表于 2014-5-4 02:00
都不會,我只會台語
另外,你懂中文嗎??

我想我懂中文的