每日一歌

日文老歌论坛

董文华 - 港湾 [已删]

有几位朋友想要董文华在2003年出版的专辑《港湾》,我在这里就分享给大家,说实话我并不是很喜欢这张专辑,因为歌曲都不怎么好听,翻唱的英文歌曲和粤语歌曲也都是觉得很奇怪,所以很少听,估计也没多少朋友喜欢,所以留档的时间就缩短一些,想下载的就尽快下载吧。

《港湾》专辑简介
  这张名为《港湾》的专辑董文华一年前就开始制作,专辑共收录了12首歌曲,其中最具代表性的《港湾》和《今晚的月光》董文华都亲自参与了作词,这张专辑中她也大胆在民族唱法中糅进了歌剧和流行的音乐元素。董文华此次为配合新专辑的发行,在宣传造型上也完全与以前的军旅形象不同,将头发染成了酒红色,一款宣传照更十分性感,以低胸晚礼服外加薄纱出镜,十分扯眼。对此,董文华的丈夫张楠表示,“这叫跟上时代,是时尚。”据悉,董文华将于近日到蓉城等地签售新专辑。
  董文华对新专辑有百分之百的信心:“歌曲的每一个音符、每个字句中都融入了我的心血,是我内心深处的真情实感的自然流露。”专辑中董文华用英文翻唱的《诗卡保罗市集》和用粤语翻唱的《漫步人生路》,都是她在世界流行的诸多歌曲中精心挑选的,更能表现她将民族音乐和世界音乐的接轨。但董文华强调说:“新专辑推出后,可能有人会认为我放弃了民歌而改唱通俗,其实并不是这样,比如新专辑里的《月亮在天上》就有着非常强烈的民族风格。我只是希望挖掘自己在通俗歌曲演唱方面的潜力,决不会放弃民族唱法的。”

曲目列表
01. 萤火虫 国语
02. 港湾 国语
03. Scarborough Fair 英语
04. 心静如水 国语
05. 今晚的月光 国语
06. 四季如歌 国语
07. 幸福在身后 国语
08. 月亮在天上 国语
09. 漫步人生路 粤语
10. 细语 国语
11. 一年又一年 国语
12. 一年又一年(伴奏) 音乐
试听曲目
董文华 - 漫步人生路
(很奇怪的粤语发音)
下载地址

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

清新纯美的歌曲
港湾我百听不厌
港湾的旋律太美了

最后2句最动人 :'( :'( :'(

我今天去了上海,竟然没有找到这张CD:'(
老实说,我极其不喜欢她的歌。在线这首歌简直可以听到人吐。还有Scarborough Fair,简直是没法说了。极其难听。
原帖由 tssc2000 于 2007-6-24 00:09 发表
老实说,我极其不喜欢她的歌。在线这首歌简直可以听到人吐。还有Scarborough Fair,简直是没法说了。极其难听。

我也不怎么喜欢,发音很奇怪,不过萝卜白菜嘛,不要打击了楼上那位小弟弟啊~~~
批评的话咱们私下交流啊~~~
(*^__^*) 嘻嘻……
没注意到这点。呵呵。本来就不喜欢她的歌,听了这首不伦不类的粤语歌更加生气。我很少这样说话。下不为例,下不为例。
董文华音质纯净,音色甜美,是难得的好嗓子
超级喜欢啊!!!
董文华还唱粤语歌呢呀?第一次听

回复 #9 emiko 的帖子

您就仔细听吧,想要多怪就有多怪
能唱粤语歌也真难为董大姐了,民歌才是她的根:)